MotorCarsDiag
Bienvenue sur le forum "MotorCarsDiag".
Merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

Derniers sujets
» BSI peugeot 607
par claude.n Hier à 18:21

» message " le sous groupe ne répond pas" sur nissan note 1.5 dci
par claude.n Hier à 18:01

» Ma préseentation
par J-Cmotor Dim 23 Sep - 20:55

» presentations
par J-Cmotor Dim 23 Sep - 20:54

» petite presentation
par fabrice59 Ven 21 Sep - 20:42

» bonjour
par J-Cmotor Ven 21 Sep - 13:41

» 307 hdi 1.6 defaut pression huile
par vw-62 Jeu 20 Sep - 20:50

» Sonde lambda
par YOYO 02 Mer 19 Sep - 13:03

» présentation nouveau
par YOYO 02 Lun 17 Sep - 22:31

» présentation
par J-Cmotor Lun 17 Sep - 21:38

» Activation de la cartographie sur RT6
par Xaso16S Sam 15 Sep - 9:46

» Le multiplexage
par Geri12 Sam 15 Sep - 9:29

» présentation
par claude.n Ven 14 Sep - 15:23

» Panne de direction assisté
par guyguy307 Jeu 13 Sep - 22:26

» Présentation
par Bers Jeu 13 Sep - 20:38

Les posteurs les plus actifs du mois
J-Cmotor
 
claude.n
 
fabrice59
 
YOYO 02
 
guyguy307
 
vw-62
 
corleon
 
Bers
 
jeager13
 
Flo
 

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 0 Invité :: 2 Moteurs de recherche

claude.n

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 48 le Mar 9 Fév - 23:42
Petites annonces

Besoin d'aide pour multidiag pro +

Page 6 sur 8 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Besoin d'aide pour multidiag pro +

Message par darkaoui le Sam 17 Mar - 10:26

Rappel du premier message :

Bonjour je suis heureux d'être parmis  vous dans ce forum. Mon problème est comme suit : je  viens de recevoir un multidiag pro+ mais malheureusement  quand je le branche sur la voiture je ne vois aucune lampe allumée comme au début de sa réception des que je branche le câble USB la il s'allume  mais l'appareil est détecté par mon ordinateur mais impossible de faire la mesure.
avatar
darkaoui
Apprenti
Apprenti

Date d'inscription : 16/03/2018
Messages : 64

Revenir en haut Aller en bas


Résolu Re: Besoin d'aide pour multidiag pro +

Message par darkaoui le Mar 20 Mar - 22:29

Merci mes amis pour l'effort  je vous remercie infiniment pou ces précieux information

darkaoui
Apprenti
Apprenti

Date d'inscription : 16/03/2018
Messages : 64

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: Besoin d'aide pour multidiag pro +

Message par darkaoui le Mar 20 Mar - 22:45

J'ai presque les données  nécessaire il me manque juste un schéma  où  tuto  qui explique comment  relier  les câbles au niveau du VCI  pour passer les  flash  c'est à dire sur quel pin du circuit je dois souder mes petits câble.  J'ai déjà des choses comme ça mais c'était expliqué  .
avatar
darkaoui
Apprenti
Apprenti

Date d'inscription : 16/03/2018
Messages : 64

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: Besoin d'aide pour multidiag pro +

Message par Vtech le Mar 20 Mar - 22:57

Salut

Pour reflasher avec le firmware 1430. Ouvrir le multidiag Pro+ et sortir la carte électronique, et relier la patte 108 du microprocesseur STM32 avec la borne 1 de J400 



Pour flasher relier la borne 1 de J400 avec la patte U200 .




Puis installer et exécuter Flash Loader Demonstrator


J'ai trouvé cela sur la toile voila si cela peut aidé 
avatar
Vtech
Junior
Junior

Date d'inscription : 08/12/2017
Messages : 13

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: Besoin d'aide pour multidiag pro +

Message par darkaoui le Mer 21 Mar - 8:54

Oh c'est très gentil alors pour mon cas je dois flasher où reflasher? C'est à dire je dois je dois lier pin 108 avec la borne 1 j400 et ensuite je dois lier la borne 1 j400 avec u200 ?
avatar
darkaoui
Apprenti
Apprenti

Date d'inscription : 16/03/2018
Messages : 64

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: Besoin d'aide pour multidiag pro +

Message par darkaoui le Mer 21 Mar - 12:09

Ce que j'ai compris finalement  je dois lier pin 108 à la borne 1 j400 ensuite je fais la liaison de u200 avec borne 1 j400 . Ensuite J'ouvre le logiciel flash loader je télécharge  le firmware 1430 et finalement je clique pour flasher je pense que c'est ca les démarches  mes amis
avatar
darkaoui
Apprenti
Apprenti

Date d'inscription : 16/03/2018
Messages : 64

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: Besoin d'aide pour multidiag pro +

Message par darkaoui le Mer 21 Mar - 12:17

Ce que j'ai compris finalement  je dois lier pin 108 à la borne 1 j400 ensuite je fais la liaison de u200 avec borne 1 j400 . Ensuite J'ouvre le logiciel flash loader je télécharge  le firmware 1430 et finalement je clique pour flasher je pense que c'est ca les démarches  mes amis . Et merci je vous bonne journée  tous
avatar
darkaoui
Apprenti
Apprenti

Date d'inscription : 16/03/2018
Messages : 64

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: Besoin d'aide pour multidiag pro +

Message par J-Cmotor le Mer 21 Mar - 21:19

Salut

Il y a peut être pas besoin de relier Pin 108 à la borne 1 J400 si tu as un ohmmètre contrôle si tu as une continuité avec Pin 108 a la borne 1  J400
avatar
J-Cmotor
Fondateur
Fondateur

Date d'inscription : 09/11/2015
Messages : 3595

https://www.motorcarsdiag.org/

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: Besoin d'aide pour multidiag pro +

Message par darkaoui le Mer 21 Mar - 21:23

Bsr mon ami l'objectif de liaison entre pin 108 avec la borne 1 j400 c'est pour passer le flash .
avatar
darkaoui
Apprenti
Apprenti

Date d'inscription : 16/03/2018
Messages : 64

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: Besoin d'aide pour multidiag pro +

Message par J-Cmotor le Mer 21 Mar - 21:29

pour flasher il faut que J400 et U200 soit relier.

Mais la Pin 108 et la borne 1 J400 il et possible quel sans déjà relier en semble sa tu peux contrôlé a l’ohmmètre pour voir si c'est le cas
avatar
J-Cmotor
Fondateur
Fondateur

Date d'inscription : 09/11/2015
Messages : 3595

https://www.motorcarsdiag.org/

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: Besoin d'aide pour multidiag pro +

Message par darkaoui le Mer 21 Mar - 21:47

Ah oui je te comprends  maintenant ce que tu veux dire . Oui je vais essayer de ce que tu m'as proposé  c'est intéressant votre idée parce que c'est un peux grave de faire une soudure sur pin 108 parce que les pin sont très proches  et ça risque de faire un coup circuit
avatar
darkaoui
Apprenti
Apprenti

Date d'inscription : 16/03/2018
Messages : 64

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: Besoin d'aide pour multidiag pro +

Message par darkaoui le Mer 21 Mar - 21:49

Je dois flasher le circuit avec le firmware 1423 que penses tu ?
avatar
darkaoui
Apprenti
Apprenti

Date d'inscription : 16/03/2018
Messages : 64

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: Besoin d'aide pour multidiag pro +

Message par J-Cmotor le Mer 21 Mar - 23:03

C'est bon pour le firmware 1423 

Pour la procédure avec STM32 Flash loader demonstrator, je l'ais jamais fait  Embarassed
avatar
J-Cmotor
Fondateur
Fondateur

Date d'inscription : 09/11/2015
Messages : 3595

https://www.motorcarsdiag.org/

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: Besoin d'aide pour multidiag pro +

Message par guyguy307 le Mer 21 Mar - 23:37

Salut pour travailler sur des pin de mcu jutilise des pogo  ( aiguilles tres fines rallongés 

https://www.google.fr/search?q=pogo+pin+ecu&client=safari&channel=iphone_bm&dcr=0&prmd=isvn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwizu_ehvf7ZAhVLiiwKHUjsDI0Q_AUIESgB&biw=320&bih=460#imgrc=WNYPETMNIehEIM:

_________________
fg tech kess ktag Xprog  Carprog  gq4x fvdi Piasini R270 Nec prog upa tl866a renolink......... 
 
     pas de thanks pas d'aide       Suspect
avatar
guyguy307
Administrateur
Administrateur

Date d'inscription : 15/08/2016
Messages : 496

https://www.motorcarsdiag.org/

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: Besoin d'aide pour multidiag pro +

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 6 sur 8 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum